开启辅助访问

登录 注册

搜索
楼主: zixr365

[专题与横评] Byword和iA Writer横向评测

最佳答案
kkxxxxxxx 发表于 2013-2-18 15:50
除了极简的iA Writer外,我推荐楼主试下FioWriter,我是冲着iA的聚焦功能去的,结果iPhone上又不支持,很是恼 ...

fiowriter之前免的时候我没收啊~
我悲催的以为是山寨货~
事后后悔死了...

最佳答案
dwdyhh 发表于 2013-2-18 15:52
因为写小说的缘故,我这两个应用都有,我只能说是结合着用。不过个人在创作方面觉得还是by用的惯~其主要原 ...

求小说。。。

最佳答案
我想问。。。如果是要上课笔记类。。。哪一个会更合适呢。。。

最佳答案
whysavedme 发表于 2013-2-19 03:38
我想问。。。如果是要上课笔记类。。。哪一个会更合适呢。。。

上课笔记,我感觉第一要求是输入快捷。感觉手写笔记+电容笔比较适合。如果教材是pdf格式的,那么可以手写批注的阅读器类比较合适。

最佳答案
一直都是用的ia,可能也是打字不太多的缘故吧,但是用的效果还是很满意的,如果今后有更多写文字的机会可以去尝试下其他几款,

最佳答案
sqseason 发表于 2013-2-18 23:04
求小说。。。

同人的,你可能看不懂哦~

最佳答案
优秀的测评

最佳答案
这俩的dropbox支持都不行,ia的几乎就没有,对这俩还是用icloud靠谱。用dropbox的还是推荐writeup,这是我用过所有知名纯文本之后留下来主力的dropbox同步纯文本/markdown编辑器。不需要markdown和拓展键盘行的推荐writeroom。这俩都是dropbox同步比较稳定的,writeup还集成了dropbox的历史版本预览和回滚,完全不怕同步出错。

最佳答案
另外忘记说了,最最重要的推writeup的理由,就是它完美支持CRLF,也就是windows所用的分行符号(line break)或者说回车换行。多数ios应用因为是苹果生态圈的所以用的都是mac os/unix的LF。换句话说ia写的,在windows上用记事本打开,手动换行是不会显示,只会堆成一团的。这个问题固然可以通过使用高级一点的文本编辑器解决(推荐我用的emeditor),但我还是更喜欢根源上解决问题,不然用学校电脑想继续写我就会很头大。

最佳答案
ia貌似更新了~

最佳答案
支持一下

最佳答案
收了ia,喜欢简洁的东西。

整的太专业,看着迷糊

最佳答案
我想说越狱后swipe selection + ia writer 简直写字绝配呀,键盘滑动就可以了

最佳答案
whysavedme 发表于 2013-2-20 21:32
ia貌似更新了~

确实更新了,不过可惜改动并不明显,起码iphone上的扩展键盘没有任何变化。

最佳答案
wadjj 发表于 2013-2-20 20:57
另外忘记说了,最最重要的推writeup的理由,就是它完美支持CRLF,也就是windows所用的分行符号(line break ...

原来如此,我说我这边看着文本一团乱呢,用notepad++也可以解决。

最佳答案
zixr365 发表于 2013-2-21 12:09
原来如此,我说我这边看着文本一团乱呢,用notepad++也可以解决。

notepad++比较简单,我下了一个放优盘。这个世界还是windows的天下啊,兼容性问题太头疼了。所有我试过的mac和ios应用读windows的CRLF都没问题,不知道为啥微软不能把记事本做的稍微不那么烂一点=。=

最佳答案
lz写得很详细啊,不过怎么都感觉移动设备不配个键盘打字还是很不爽快……
会跟不上思路
也就是开会记点tips

最佳答案
luogencao 发表于 2013-2-22 12:01
lz写得很详细啊,不过怎么都感觉移动设备不配个键盘打字还是很不爽快……
会跟不上思路
也就是开会记点tips ...

ipad用来办公的话肯定是要配蓝牙键盘的,不过手机嘛。。还没见过有配键盘的

最佳答案
luogencao 发表于 2013-2-22 12:01
会跟不上思路
也就是开会记点tips ...

我有键盘,不怎么用,感觉用ipad打长文还是挺少的,打个outline啥的一般软键盘用惯了也挺快的,就是累一点