开启辅助访问

登录 注册

搜索

[专题与横评] 木有哀凤我会疯—iPhone生活小工具集锦

最佳答案

自从用了iPhone,好像真的越来越依赖它了。夸张到有点什么问题需要解决时,第一反应竟然是iPhone上有没有解决这类问题的App(((汗颜。。。

这里想和大家讨论讨论iPhone都可以替我们分哪些忧。我主要是比较想发掘更多的用途,至于写在下面的一些App都只是我自己有用到的,是举例而不是推荐。

• 生活条理化—OmniFocus

其实用自带的Reminder也不会误事,只是如果你想让自己的生活更有条理,可能用更专业一些的GTD类App会好一些。
*相关主题:OmniFocus的使用 http://bbs.iapps.im/forum.php?mod=viewthread&tid=4188

• 生日提醒—iHappyDays

这个App的特别之处在之前的限免文里我已经写过了,这里就直接引用过来吧:
感谢 凉夏未眠 [ID:17965] 在爱分享中的评测:
还是很推荐的。有它的特色之处。把联系人的生日以一定的格式写在联系人信息备注里,它可以自动识别。
例如我设定的识别格式为1980-01-01,
那么备注里写上”我的生日:)1980-01-01″,它就可以自动识别。
如果写”我的阴历生日:-)1989-01-01“,它会自动识别是阴历生日。看出来区别了吧,在于那个负号"-"

因为自己中刀了,所以再啰嗦几句。
为什么推荐它而不是其他生日提醒应用。它并不是唯一一个支持农历生日提醒的应用。举例说吧,
同学甲只过阳历生日,我给他的备注里写上阳历生日,
同学乙只过农历生日,那就只写农历生日,
这样以后甲就只提醒阳历,而乙就只提醒农历,避免了每个人的阳历和农历生日都提醒的麻烦。

*原文链接:http://www.iapps.im/archives/30319

• 密码管理—eWallet

好像我用的eWallet一直都是小众物呢。
大家都在用1Password和mSecure吗?这两个有个共同的问题噢,标签不能自己修改的。我这里说的标签的意思是"用户名:xxx;密码:xxxxxx;注册邮箱:xxxxxx;……"里面的"用户名"、"密码"、"注册邮箱"这几个字符。我试过的几个密保软件里只有eWallet、SplashID、DataVault这三个是可以改标签的。还有其它没试过的千千万我就不知道了。也许你们不在意标签能不能改,但是我个人是很介怀的,这里的经验是分享给同样介意的同胞们。
另外eWallet有Windows和Mac版本可以本地Wifi同步数据,有Chrome插件自动填写用户名和密码,通用程序且支持iCloud。
但是eWallet的外观很不怎样,远远没有1Password和mSecure华丽,外貌协会童鞋需注意。

• 记帐理财—PocketMoney

记帐类App各有所爱,好像很多人都喜欢随手记,我自己是比较喜欢这只"小猪存钱罐"。不过这里只是说起iPhone用来随手记帐还不错,倒也不是说就推荐哪一款。
*相关主题:iPhone上几款记帐App简单对比 http://bbs.iapps.im/forum.php?mod=viewthread&tid=1092

• 远程电脑—FileHound
该应用不存在或已下架

Splashtop家的产品,各位应该不陌生的吧。这个是Splashtop 1代为iPhone优化的版本。除了可以远程操控电脑外,还可以远程下载电脑上的文件到iPhone(稍微有点bug,有时候会下载失败)。

• 美剧迷必备—iTV Shows

美剧迷的必备应用。在资料库里选出自己正在追的剧集,之后一张你的专属美剧观看清单就出来了。1. 有新的剧集播出会push通知你;2. 看过的剧集画个勾,很简单的就能纪录下每部剧看到了哪一集;3. 可以查看每一集的剧情简介(不过是超级浓缩的)。对于动辄七八季,能从高中追到大学毕业的美剧来说,说这是救星也不为过。

• 购物好帮手—Buy me a pie!

我真的记性越来越糟糕,经常购物回来才想起来还有几件东西忘记买耶(((懊恼。这个App一定是被派来拯救我的。App Store里好多购物清单,选择这个当然是有原因的啊。其它同类App都是需要自己往清单里填写待买物品,但是作为懒人模范代表的我怎么可能自己搜肠刮肚去想买什么东西,这样既伤神又容易遗漏。而这个App里有非常详细的预置清单(可以修改),购物前打开这个App,把清单从上到下看一遍,需要买的物品勾选好,接着就可以出发了。

• 出行小秘—Packing Pro

这个跟上面的buy me a pie有点类似啊,不过换成了出行物品为主题。内置非常非常非常详细的物品清单和出行前后的代办事项,在里面勾选出自己需要的,生成一张个性化的清单,之后就是"妈妈再也不用担心我出门忘带东西了"。

想说的就是这些。还是那句老话,希望能看到你们的推荐和讨论。

题外话:最近有点不知道要写什么。各位如果有什么想看的主题(题材不限),回帖告诉我好吗?先谢过〜

最佳答案
支持凉夏,我也晒下我常用的小工具!

最佳答案

生活类我有几个用的比较多,记账原先用挖财,后来审美疲劳,用了随手记,发现随手记的确比挖财好。

导航:

最近用的很频繁,高德确实不错,有了它在陌生城市就不会迷路!这是我觉得冰点入的最超值的一个app。

公交:

公交查询,还能看公交的路线,需联网,要是能离线就好了

查看汇率:

可以一下看到很多币种的汇率,还有个免费版,有广告

这个也能看汇率,这个app还有汇率走势图,我很喜欢。

网购:

网购族必备,虽然我不是经常网购,不过这app不错,能提醒快递物流进度

另外我要推荐下这个

前几天这个app限免,我推到爱分享,还有段小介绍,但没人理= =。这确实是个好app啊,因为可以解决还钱问题。

比如abcd四个同学出去旅游,a付了4个人的门票钱60,b付了4个人的车票钱200,c付了饭钱300,这时候要如何还钱呢?当然你通过计算就能得出结果。但是如果垫付的款项增加,付钱人数增加,付的钱后面还挂着两个小数点,还是不同币种时,要如何还钱会是一件很头痛的问题。这个app就能解决这个问题。你只要把abc付的钱输入到app,然后run一下,app就能算出谁还谁多少钱。

我觉得我很需要最后一个软件……可是我没注意到免啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……  发表于 2012-11-25 18:35

评分

shuhui1989 + 2 很给力!

最佳答案
这种推荐是月经贴么?
常用的就
Omnifocus效率
Tweetbot社交
Anki教育
Byline新闻,相对于reeder的优点是对truncated源的缓存
Downcast广播

不打开用的时候开的
Evenote 笔记,最终boss,instapaper过滤后端,基本不开,只等有需要搜索用
pocket 相当于我的书签,instapaper
endomondo 散步时候用
wikibot 查阅资料
dropbox 网盘
droplr 临时分享

刚收的
PE
cookie words 收新词
instapaper evernote过滤前端

byword 和 drafts 我还在考虑中

评分

shuhui1989 + 1 赞一个!

最佳答案

我只推荐免费的或者曾经免费的,付费的一概不列

有态度,我没事的时候就打开看看这帮人又干了哪些坏事

离线阅读,看见好的文章,就会存进来

免费RSS阅读器,更新后还不错;个人喜欢这个多过Reeder

MS的网盘服务,大容量,速度快,国内表现稳定,值得信赖

不多讲
https://itunes.apple.com/us/app/ ... ws/id358801284?mt=8
(请在US区下载)新闻聚合,穿越长城,走向世界(FlipBoard,链接被河蟹:curse:)

习惯了PC上的Chrome浏览器吗?试试这个吧;无缝同步你的书签和浏览历史

纯粹农历+节日,当然你也可以通过日历订阅,当然我觉得这个UI不错

(请CN区下载)免费视频播放器,虽然用的不多;还不错

我知道你想说什么,但凡事要辩证看待;看美剧和最新的电影资源,还是很方便的

评分

shuhui1989 + 3 花花君的回复岂能不加分o(*≧▽≦)ツ.

最佳答案

购物清单我一般用这个限免过两三次。同样有预置清单,可以直接选择,而且有相应图标。作为资深的icon+ui党,更喜欢此应用。不过缺点就是不支持中文,不知道后续会不会加,反正开发商倒是陆续加了德语和西班牙语。

可以选择清单图标,因为是法国开发商做的,感觉里面的超市都是法国比较常见的

设置提醒日期和时间

购物清单可以从内置分类中选择

比如我选择水果蔬菜

同时也可以直接输入,软件会自动调取相同的种类

在最后的总页面中也会已分类形式出现,这样更方便在超市中寻找

评分

shuhui1989 + 3 谢谢推荐~~~画面党爱上这个app了~~~.

最佳答案
个人认为最重要的几个软件列出来吧,其余的还很多,就不一一列举了,以下的软件都是每天都必须能用到的。

提醒类:

这两款软件的区别是一个是任务的过程提醒,一个是稍远些的任务提醒(神器没买,太贵),当然,生日,购买东西等都可以放在todo内,而不是日日历软件内。区别看下两图:
IMG_2369.PNG IMG_2370.PNG

其实提醒类还有一个也就是自带的passbook,超好用,经常团购的人可以使用,直接把团购券加入到passbook内,再也不担心记不住自己团购过那些东西了:

工作类:
这类很多了,大家都在常用,我就列举我用的吧:

印象笔记,经典了,购买高级用户后实用性大增,放入录音视频等会议资料。1G也不够啊~~

快盘、Dropbox、SkyDrive都在使用,存储不同密级和大小的东西

PDF EXpert,超好用的编辑,备注,查阅pdf的工具

POCKET,很喜欢的read it later软件,中午闲暇之余,会把一下内容放到这里,晚上查看

记录类:
Momento,个人认为最好用的日记,排版精美,关键是没有iCloud。我宁可在iCloud上泄漏了国家机密,也不想把自己的日记给第二个人看,包括媳妇。

随手记,超好用的记账类软件,而且还可以同步电子账单和支付宝!!!

sina微博,最大的,用户最多的客户端,不过最近删帖严重....

网易类:
本人不是网易公司职员,但是网易做的东西太精致了,很喜欢,所以一定要单独归类... ..以下是我使用的网易APPs。

https://itunes.apple.com/cn/app/wang-yi-wei-bo-guan-fang/id383629309?mt=8

其他类:
豆瓣FM,晚上睡觉的时候没事儿听着然后看新闻和玩游戏
https://itunes.apple.com/cn/app/dou-banfm/id353732572?mt=8

qq,不必解释了吧?
https://itunes.apple.com/cn/app/qq-2012/id444934666?mt=8

天气通,感觉比墨迹好用
https://itunes.apple.com/cn/app/tian-qi-tongpro/id557079423?mt=8

凯立德导航,专业导航软件,买的第一个收费软件
https://itunes.apple.com/cn/app/kai-li-yi-dong-dao-hang-xi/id363966906?mt=8

搜狗地图,图层做的比百度好看得多,因此一直在用
https://itunes.apple.com/cn/app/sou-gou-de-tu-yu-yin-dao-hang/id479161565?mt=8

500px,心灵愉悦~~
https://itunes.apple.com/cn/app/500px/id471965292?mt=8

评分

shuhui1989 + 3

最佳答案
每次都在投毒啊,不过除了第一个以外,其他对我意义不大。

最佳答案

大家也都发表下意见!!

最佳答案
lwd2136 发表于 2012-11-25 17:48
这种推荐是月经贴么?
常用的就
Omnifocus效率

学霸=。=

最佳答案
lwd2136 发表于 2012-11-25 17:48
这种推荐是月经贴么?
常用的就
Omnifocus效率

小达君你是在qiang外吗?
求教truncated是啥?instapaper过滤后端evernote过滤前端是什么意思?endomondo好用吗,地图有偏移吗,和nike的有啥区别?
问了有点多...见谅

最佳答案
其实我很想给女孩纸们推荐这个的:

但是总有人不科学的讨论弄的我感觉挺无聊的。
这个就不写进正文了,

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-11-25 17:56
学霸=。=

pocket相当于我的实时书签,习惯了,之前还用来做临时笔记,随意加个页面,改描述,这是滥用吧--
instapaper最近蜜蜂刚送我的,存储觉得有点价值的
所有有价值的都丢到evernote,evernote纯粹当数据库搜索用,闲得慌的时候补充点标签,做点整理
Screenshot - 2012_11_25 , 18_03_00.png

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-11-25 18:00
其实我很想给女孩纸们推荐这个的:
432285067-1353837635[/itunes]
但是总有人不科学的讨论弄的我感觉挺无 ...

总感觉是方便ooxx的,原谅我

最佳答案
CocaCola 发表于 2012-11-25 17:57
小达君你是在qiang外吗?
求教truncated是啥?instapaper过滤后端evernote过滤前端是什么意思?endomondo ...

就是如ft中文之类,你订阅的源不会提供全文,我用的byline会自动判断,然后缓存网页
虽说reeder可以用状态栏的那个沙发看,但是它要你手动点啊,点的时候再消耗一次流量
而byline可以第一次就自己缓存了网页...
我不在墙外,不过准备墙外了,常年24小时魏丕恩,本来打算布置到路由器里面的,不过最近这方面貌似有点问题。
endomondo是我从android用过来的,地图有偏移,卫星无偏移,都这样
不用nike还有什么runner之类的 这个纯粹个人用习惯了,你可以去看看介绍或者自己下个xx,他有个社区
然后我还有t上的朋友加了endomondo的好友,客户端可以看看她这几天运动没之类,然后自动发送点上t或者fb的
其实我还有蛮多朋友在用4sq...还在签到...OMG

最佳答案
生日提醒--我真的用不到...打算用gmail的弥补,准备配上短信提醒好了

密码管理 我只在电脑上用lastpass,基本上我注册用的密码都是它生成的
类似于 20位的  7^bEOszA1xi0AD%fQqjz
求破?手机端密码只是临时用各种方式从电脑上发过来,最近用droplr,之前微传不知为何不能用了

理财软件,原谅我,坚持不下来

最近很少看剧
真正喜欢的,自己会记得,然后去pt站载,然后我因为网络问题,把pt站账号停了,希望别给我销毁了--

远程电脑?我已经不远程了,每次总会有人让我qq远程协助,好吧,我不打算再开q了

购物和出行类的
完全可以of里面建个项目,然后钩钩钩

最佳答案
CocaCola 发表于 2012-11-25 17:39
生活类我有几个用的比较多,记账原先用挖财,后来审美疲劳,用了随手记,发现随手记的确比挖财好。

导航: ...

高德不解释,支持吧
公交查询,这个我还是看站牌 或者google的
汇率不操心,要用网页差
快递提醒 纯粹是自己虐心,你知不知道 都不会让快递变快或者变慢
还钱? 暂无需求,我每次借钱都诚惶诚恐,急着还钱。而借我钱的优哉游哉,有拖欠四五年的,还有个一年的,都打算算了。

最佳答案
亮瞎妹纸的贴子真好~已收藏,哈哈~

最佳答案
lwd2136 发表于 2012-11-25 18:33
高德不解释,支持吧
公交查询,这个我还是看站牌 或者google的
汇率不操心,要用网页差

很多功能都不是无可替代,只是常用的功能用App会方便一些、省掉几个步骤而已,否则你说的Evernote、instapaper等等,也是可以用网页版的嘛。真正必备的iPhone都已经自带了。

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-11-25 18:37
很多功能都不是无可替代,只是常用的功能用App会方便一些、省掉几个步骤而已,否则你说的Evernote、insta ...

所以推荐之类都是看个人需求,每个人生活都不养,参考参考就ok,自己的还得自己选,不可跟风

最佳答案
lwd2136 发表于 2012-11-25 18:40
所以推荐之类都是看个人需求,每个人生活都不养,参考参考就ok,自己的还得自己选,不可跟风
...

这是肯定的啊
^_^我只是想要集思广益。难得有讨论区这个平台,当然要来多用用啊,笑。

最佳答案
xbeta 发表于 2012-11-26 17:22
我只推荐免费的或者曾经免费的,付费的一概不列

425349261-1353921771[/itunes]

现在Flipboard的链接都无法抓取了咩,我尝试修复两次未成功,汗一个( ̄▽ ̄")
btw,是不是我无论讨论什么分类的App,乃都要推荐Chrome、Pocket和Skydrive。真是太可爱了!!n(*≧▽≦*)n 捏一把{:3_54:}